网上买马网站

你当前位置: 首页 > 山西新闻 > 详细内容
第七届山西省科普惠农特色优质农产品展销会开展
2000多种产品“特”字当头
来源:三晋都市报 作者:高桦2019-01-08 08:03:30
浏览字号:
0

  1月6日,由省科协主办的为期12天的第七届山西省科普惠农特色优质农产品展销会开幕式在山西省展览馆举行,第二届第一书记年货节同时启幕。

  第七届山西省科普惠农特色优质农产品展销会是实施科技助力精准扶贫的一次重要行动,也是实施乡村振兴战略、促进农民增产增收的一项重要举措。据了解,2012年以来,省科协多次在北京、上海等地举办农展会,在太原连续举办了7年的山西省科普惠农特色优质农产品展销会已成为展示惠农成果、带动农民增收的重要平台,成为省城农展会的重要品牌之一。参加今年科普惠农特色优质农产品展销会的,有来自科普惠农基地、乡村e站、精准扶贫示范基地的优质农产品,也有山西省名优产品开发中心组织的功能农产品、地标农产品,还有来自第一书记所在村的优质农产品,共计300多家2000多种产品,参展企业之多、品类之全创历届新高。展会期间还将举办丰富多彩的对接活动,通过多种手段,搭平台,树品牌,以期打造永不落幕的农展会、对接会。

  第一书记年货节立足于帮助第一书记帮扶村销售农产品,助力各地发展当地特色产业。本届年货节覆盖面更广,全省28个重点贫困县的第一书记均报名参展。

  活动期间,主办方还将举办产销对接活动,各地、企业农产品主题推介活动和宣传评选活动。主办方将通过公众投票、专家评议,推选出山西省第七届科普惠农特色优质农产品展销会“最具特色农产品”“百姓喜爱的农产品”及“山西十大农产品品牌”等奖项。

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信
Baidu