网上买马网站

你当前位置: 首页 > 山西新闻 > 详细内容
全省焦化行业开展污染防治专项执法行动
来源:山西晚报 作者:薛琳 王璟2019-03-25 08:07:52
浏览字号:
0

  3月24日,省生态环境厅发布消息:即日起至9月底,全省焦化行业开展污染防治专项执法行动,全面治理焦化行业违法建设、违法生产、无证排污、超标超总量排污、以逃避监管方式排污、非法处置固体废物等问题,依法严厉打击生态环境违法行为。

  我省焦炭产能位居全国第一,约占总产能近1/5,但发展却面临诸多问题。为此,我省决定对焦化企业开展“八查八整治”行动:一是检查排污许可制度执行情况,整治无证违法排污行为;二是检查废气达标排放情况,整治超标超总量违法排污问题;三是检查无组织排放情况,整治生产厂区烟(粉)尘污染问题;四是检查焦化废水处理和综合利用情况,整治超标废水熄焦或偷排焦化废水问题;五是检查特别排放限值改造情况,整治敷衍整治、虚假整治问题;六是检查固体废物处置情况,整治固体废物违法倾倒问题;七是检查错峰生产和重污染天气应急减排措施执行情况,整治限而不停、停而不实问题;八是检查建设项目履行环评审批手续、擅自开工建设及投入生产情况,整治违法建设生产问题。

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信
Baidu