网上买马网站

你当前位置: 首页 > 山西新闻 > 详细内容
我省确定4个产教融合试点城市
试点周期为2019年3月至2022年3月
来源:山西经济日报 作者:王佳丽 范清玉2019-03-26 08:11:41
浏览字号:
0

  记者3月25日从省发改委获悉,太原市、大同市、晋中市、长治市被确定为山西省产教融合试点城市,试点周期为2019年3月至2022年3月。

  去年,我省出台《山西省促进产教融合实施方案》,提出到2020年,重点启动一批试点、示范项目,探索产教融合经验;建成一批集教学生产、技术研发、成果孵化、社会培训、技能鉴定等功能为一体的行业性或区域性公共实训基地;形成一批有区域影响力的优质(示范)职业院校、应用型本科院校、特色骨干学科专业、名师工匠团队、精品课程和创新型机构;打造一批对产业发展有切实支撑作用的产教融合联盟、职业教育集团、协同创新机构和公共服务平台;支持一批产教融合优质试点项目,形成产教融合全面推进可复制、可推广的“山西模式”。到2025年,在我省全面推广产教融合服务新模式,产教融合发展新格局初步形成。到2030年,建成适应资源型经济转型发展需要的产教融合新格局。为如期实现这些目标任务,在开展产教融合试点建设上,鼓励太原都市圈、晋北城镇群、晋南城镇群和晋东南城镇群开展区域城市、行业产教融合试点,形成试点经验,争取列入国家级试点。

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信
Baidu