网上买马网站

你当前位置: 首页 > 日常保健 > 详细内容
清明踏青,最好是不要穿这“3种袜子”,不舒服,还可能伤脚
来源:腾讯网健康2019-04-02 16:19:41
浏览字号:
0

  一、严重掉色的袜子

  有一些袜子为了呈现出鲜艳的色彩与丰富的图案,在制作的过程中会使用大量的助剂、各种染料等等,这样的袜子难免会掉色。大家若是买了掉色严重的新袜子,一定不要直接穿出去踏青,若是时间充裕,可以先把它洗干净,直接穿掉色的袜子的话,很多的化学成分都会残留在脚部肌肤的表面,看着就不舒服,重要的是这有可能会不利于脚部的健康。建议大家平时要少买掉色的袜子,若是买了也一定要清洗过后再穿。

  二、没有什么弹性的袜子

  袜子这种纺织品虽然没有标示出明确的使用年限,但是它本身也是具有使用年限的,一般来说穿破洞了、穿得薄了、穿得失去弹性了,使用年限也就到了。不过实际生活中,很多人在穿袜子这件事情上是不太讲究了,有些袜子穿得没有弹性了也不扔。注意,失去弹性的袜子最好是别穿着出踏青,首先这样的袜子穿着不舒服,我们在踏青时脚上难免会大量出汗,这样的袜子穿着会很滑腻,不好走路。其次袜子失去弹性,就会加大与双脚的摩擦,走路或运动时不跟脚,如果出汗,还会有滑腻的感觉,很容易受伤。

  三、袖口偏紧的袜子

  很多人在买袜子时,都喜欢买袖口偏紧的袜子,觉得这样的袜子穿着不会松、不会掉下来,穿着方便。其实袖口太紧的袜子,是有可能不利于身体健康的,因为穿着它,咱们的脚踝会感受到压力,感觉不舒服,严重的是有可能会致使血压出现上升的情况。所以建议大家清明去野外踏青,最好是不要穿袖口紧的袜子,尤其是中老年人。

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信
Baidu