网上买马网站

你当前位置: 首页 > 日常保健 > 详细内容
手上这5种变化,是身体健康出现了问题,你知道吗
来源:腾讯网健康2019-04-02 16:22:31
浏览字号:
0

  手除了是我们人体最灵活的器官,还能预报健康和疾病。手上细微的变化,都能预示着你的身体健康问题。

  1.手脚麻,不听指挥

  当老年人手指经常的无诱因发麻时,有可能是血压太高引起,这时候大脑暂时性的缺血,就可伴随着手不灵活麻木,不听指挥。

  对于患有糖尿病的人,手也会有不听命令麻木的时候,要引起重视了,这有可能是长期血糖太高,损坏周围神经引起的。

  有人形容痛风人的手脚的“天气预报员”,当刮风下雨的前期,它会酸痛,这是由于身体内的尿酸过高引起,压迫在神经上所致。

  手脚不听指挥,也会出现在幼儿中,这是因为孩子挑食,长期消化功能不好,引起身体的营养供应出现了问题,当身体缺维生素B1时,可引起小孩手脚发麻,这个时候要给幼儿多吃水果、蔬菜补充营养,如果对孩子缺乏营养不管不顾的时候,严重时会影响小孩子身高、学习成绩。

  2.手软如无骨

  我们大多数人的手都是软中有硬,然而有的人手特别的软,软如无骨,这样的人一般都容易失眠、郁郁寡欢,长期如此容易伤脾胃。

  3.老年人不受控制的手抖

  当老年人出现手不由自主的颤抖的时候,需要引起重视,如果睡觉或者运动的时候手抖消失,清晨或者运动的时候,从一侧的手指逐渐到上肢、下肢,还伴有全身乏力、酸痛,影响日常生活不能正常的写字、走路呈小碎步时,这就是典型的帕金森病。

  4.清晨时,手指晨僵

  当清晨的时候,经常出现手指不听指挥、关节肿大、酸痛的症状,可能患上类风湿关节炎,这个时候关节的非特异性炎症作祟,就会对周围的关节进行破害,导致手指关节功能性的改变。

  5.手指的变形

  有的人手干瘦,手上还很粗糙,手指甲呈紫绀色,多见于贫血的人。

  手像一面镜子又像我们的脸,天天暴露在外面,无时无刻都可以观察到它的状况,根据它的细微变化判断自己的身体状况。

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信
Baidu