网上买马网站

你当前位置: 首页 > 日常保健 > 详细内容
这种人人都知道的中药,大家都在吃,却很少有人知道它的具体功效
来源:腾讯网健康2019-04-29 16:43:05
浏览字号:
0

  1.补肝肾,益精血

  枸杞主要能入肝、肾两经,具有滋补肝肾的作用,而它补益的主要是肝肾的精血。如果肝肾阴血亏虚,则可能出现腰膝酸软、五心烦热、潮热盗汗等病理表现。而肾精亏虚,身体失于濡养,就会表现出耳鸣、牙齿松动、头发变白等症状。而枸杞对于肝肾就有着很好的补益作用,所以平时有肝肾亏虚表现的朋友都可以多食用枸杞。

  2.明目

  枸杞还有能够明目的作用,特别是适用于肝肾不足所导致的眼睛视物不清、昏花等症状,这是由于眼睛受肝肾之精血上注濡养,所以一旦肝肾亏虚了就很容易出现眼睛的症状。而通常这种情况在老年人身上出现的比较多,因此老年朋友也可以适当进食枸杞以预防眼睛出现问题。

  3.调节免疫,延缓衰老

  经过现代药理研究发现,枸杞的主要成分枸杞多糖具有调节免疫的作用,能够保护免疫细胞,提升我们的免疫力。同时枸杞多糖还能保护皮肤细胞免受紫外线的伤害,从而保护皮肤、维持皮肤状态。此外,它还能帮助维持身体脏器的功能,以减缓身体的衰老速度。

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信
Baidu