网上买马网站

你当前位置: 首页 > 日常保健 > 详细内容
春夏减肥“黄金期”,远离3种假的减肥食物
来源:腾讯网健康2019-04-29 16:53:13
浏览字号:
0

  1、这种所谓的减肥食物,其实热量很高:燕麦米

  很多女孩在减肥期间,通常不吃晚饭,只用牛奶泡一碗燕麦片吃,觉得这样可以起到减肥作用。这时候大家要注意,常见的燕麦有两种,一种是未加工的燕麦米,一种是加工过的燕麦片。

  单从热量来看,每百克燕麦米热量为377大卡、燕麦片为338大卡,都比普遍的白米饭106大卡要高很多倍。不过燕麦片的特点是,只需少量燕麦片即可冲泡一大份燕麦粥,饱腹感很强。所以总的摄入量不会很多。而燕麦米则不同,不会遇水膨胀,大家注意别吃错。

  2、这种所谓的减肥食物,其实热量很高:果汁

  大家都知道蔬菜水果里含有丰富的维生素、矿物质和膳食纤维,减肥期间很多人不吃饭,选择用水果和蔬菜沙拉来代替。有时候工作太忙,就干脆直接把蔬菜水果榨汁喝,觉得这样既营养又健康。

  不过爆炸营养课堂的营养师,要提醒大家:减肥期间大量喝果汁,是一种错误的选择。我们吃水果通常吃一根香蕉或者一个苹果,就撑得吃不动了。可做成鲜榨果汁,一杯果汁里可能包含了两三个苹果,这样总的糖分和热量就超标了。

  而且大量喝果汁,果糖摄入超标会增加患痛风和糖尿病的风险,对健康并没有好处。

  3、这种所谓的减肥食物,其实热量很高:沙拉

  轻食沙拉也是现在流行的一种减肥食物,价格也很贵,一小份轻食沙拉就要四五十块钱。这里面大多是羽衣甘蓝、紫薯、玉米粒、鸡胸肉、绿叶菜等组成,这些都是健康并且低热量的食物,没有问题。

  但在选择沙拉酱的时候,就可能犯错了,一般供选择的就油醋汁、芝麻酱、蛋黄酱、凯撒酱等等。油醋汁没有太高的热量,可以放心吃。

  但芝麻酱和蛋黄酱的热量就很夸张了,每100克芝麻酱热量达到630大卡、每100克蛋黄酱热量达到730大卡,即便是凯撒酱热量也超过400大卡。

责任编辑:康晓玲

返回首页

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信
Baidu