网上买马网站

你当前位置: 首页 > 日常保健 > 详细内容
高血压患者,这4种食物最好别吃,不然血压难控制
来源:腾讯网健康2019-06-24 10:09:25
浏览字号:
0

  一、高盐食物

  有数据显示,盐摄入量高的地区,高血压发病率明显要高于盐摄入量低的地区,可见,高血压与食盐的关系非常密切。在平时的饮食中,高血压病患者也应该严格控制盐量的摄入,少吃或者不吃高盐食物。

  另外,腌制食品、罐头食品等含盐量较高的食物也要尽量少吃,避免无意中摄入过多盐量。

  二、油腻食物

  多数高血压病患者都会伴有肥胖症,若进食油腻食物,会导致肥胖越来越严重,不利于血压的稳定。另外,食用油腻食物容易使得人体血液变得更加粘稠,导致血压居高难下。

  因此,高血压患者应以清淡饮食为主,尽量不吃油腻或者高脂肪食物,这样才能更好地稳定血压,控制病情。

  三、高糖食物

  有研究表明,进食过多果糖,会导致心率加快,体内水分减少,从而使得血压自然升高。另外,如果摄入过多糖分,容易引起肥胖、糖尿病等,进而加重高血压的病情。

  所以,高血压患者平时也要严格控制糖分的摄入,少吃甜点,不喝含糖饮料。不过,新鲜的甜味水果还是可以适量食用的。

  四、咖啡和酒

  咖啡因容易让人体中枢产生兴奋,导致呼吸加快,最终使得血压上涨。所以,高血压患者平时应尽量少喝咖啡,以免引起血压波动。

  另外,高血压患者应该严格限酒,酒精含量高的酒,不能多喝。应特别注意的是,酒后不喝咖啡,否则容易诱发其他的疾病。

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信
Baidu