网上买马网站

你当前位置: 首页 > 饮食营养 > 详细内容
白萝卜和它一起吃,预防老年痴呆,隔天排出黑臭宿便,越吃体越瘦
来源:腾讯网健康2019-03-29 15:46:10
浏览字号:
0

  白萝卜是一种非常廉价的食材,生食和熟食即可,味道略微有点辛辣。白萝在民间有“小人参”的称号,营养价值非常高,富含碳水化合物、蛋白质以及钙、磷、铁等微量元素,能够帮助消化、美容养颜,白萝卜中纤维素含量十分吩丰富,能够帮助排出体内的毒素,改善皮肤粗糙问题。白萝卜中的木质素,能够能提高吞噬癌细胞能力,并且萝卜中含有分解致癌的亚硝酸铵,具有防癌作用。白萝卜是难得的一种物美价廉的食物。

  白萝卜吃法众多,在农村常用白萝卜制成咸菜,饭前吃一点,有健胃消食的功效。白萝卜还经常和我们常吃的肉类日一起炖,牛肉、羊肉、排骨等,不仅能使营养更均衡,白萝卜还能消除肉的油腻,去除腥味,是很好的炖肉的原料。除此以外,白萝卜还能搭配一物,能够预防老年痴呆,隔天排出黑臭宿便,越吃越瘦。

  就是白萝卜和柠檬,生活中很难将这两种食物联想到一起,但其实两者搭配,不仅营养美味,功效也会大大提升。我们只需要将白萝卜洗干净去皮以后,切成小块,然后加入适量的盐,腌制半小时后,将多余的水分控掉,放入盘子中。将柠檬洗干净,切成薄片,放入白萝卜中,加入适量的醋、白糖和辣椒面,搅拌均匀后,用保鲜膜将盘子包住,放入冰箱,第二天即可食用。

  不管是用来搭配粥还是饭前吃,都又开胃健脾的功效。春季又是肝火旺盛的季节,多吃点白萝卜,能够降火气,预防皮肤干燥。

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信
Baidu