网上买马网站

你当前位置: 首页 > 惠农服务 > 详细内容
四川合江新零售渠道促晚熟荔枝产销两旺
来源:农民日报 作者:刘辉2019-07-15 08:51:46
浏览字号:
0

日前,“甜美合江·在夏有荔”2019中国晚熟荔枝新零售高峰论坛在四川省合江县举行,论坛围绕“合江荔枝产业的现状与机遇”主题进行了深入研讨。同时,在来自全国的300多位新零售渠道商的见证下,合江荔枝举行了上市发布仪式。

合江县农业农村局局长梁启书介绍,合江荔枝是我国晚熟荔枝的典型代表,全县已种植30万亩,有大红袍、妃子笑、绛纱兰、带绿、陀缇等50多个品种。在全国7月中旬-8月下旬的上市荔枝中,合江荔枝因为晚熟的特点,产量占到全国的9成以上。近年来,合江着力培育新型经营主体,推广规模化、标准化、订单化种植,引进以新零售为代表的销售渠道,确保合江荔枝产销两旺,放大富民效应。

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信
Baidu