网上买马网站

你当前位置: 首页 > 美文悦读 > 详细内容
理赔
来源:山西市场导报 作者:李瑞华2019-04-02 08:56:44
浏览字号:
0

  新家装修两年了,即使购买回家的产品有些质量问题,大多都是将就使用,从不想和商家扯上麻烦。在我的印象里,投诉容易解决难,受害的恐怕永远是消费者。

  入住一段时间后,感觉大多家居用品还算满意,唯有,卫生间的座便器在使用不长时间后,发现质量确实有问题。特别是下水口四周常是尿渍斑斑,极容易挂污垢,瓷釉面也十分粗糙。若要彻底除垢,必须使用钢丝球刷洗,那样很薄的瓷釉面就会破坏掉,污渍就越容易产生。并且水箱按键也不灵活,按下去则弹不起来。为此事烦心透了……

  最初,好多次拨通了申鹭达商家原留下的电话,对方女士的回答实在让我惊讶,“他们已经撤摊,你找现在的申鹭达商家吧!”想讨说法,接连几次不是无人接听,或者是挂断。后来,我又查询到新入住居然之家销售申鹭达商家的电话,如实反映产品购置时间及型号和质量问题,而且我的产品却属保修范围。

  对方的回答实在让我惊讶,“以前的老板一年以前就不干了,产品不是他们出售的”。真纳闷,汇集众多国际国内著名家居类等品牌,才能入住的居然之家,难道也会出现劣质产品?“我要投诉你!”这样的话,许多气愤的消费者都会脱口而出,真正能讨到说法的人又有多少呢?说实话,轮到自己就犯难了,心想,“还是算了吧!”实在不想耗时费力,磨嘴费舌地纠缠此事,恐怕到头来也会是无果而返……

  装修家时,朋友一再叮嘱:“卫生间一定购买品质好的产品”,布置新家不容易,东跑西颠也想一步到位,千挑万选才在居然之家选准申鹭达的卫浴用具。申鹭达不仅是好品牌,而且还是全国卫浴行列里遥遥领先的知名产品。难道我不该在居然之家讨说法吗?

  3月10日那天,我终于鼓起勇气拨通了居然之家的投诉服务台电话,接听投诉的是位小伙子,非常客气地详细询问了申鹭达卫浴用具的产品质量存在的问题,同时还让我提供了购买产品时的合同号,一再叮嘱:“等待答复! ”。

  时隔十多日,压根我就不敢指望能得到赔偿,所以我就把这事淡忘了。意想不到的是居然之家分管投诉的领导亲自带队一行三人来到家。我暗暗窃喜,看来,“失望中还侥幸存有一丝希望吧!”。他们首先详细核对合同和座便器上的型号。

  合同书上是60-7T-6294 而卫浴上的型号60-7T-46294 显然不同。

  经过拍照取证,显然是以假充真,签约合同和实际安装的座便器确实有误。经过查看,断定这款产品确实是假冒伪劣产品,可恶的不法商家以次充好,确实坑了我。

  月底的时候,我惊喜地接到居然之家投诉服务台电话通知,居然之家已经和申鹭达商家协商好,准备给我家从新安装申鹭达品牌的产品,明日候着。

  次日,居然之家搞理赔的服务人员带着正规的申鹭达座便器,进行了安装,从款式到质量,我都无可挑剔。确实品质好的产品和劣质的产品一对比,大有明显的差异,好的产品做工精细、灵巧、瓷釉细腻,而次的产品做工粗糙。

  只是一个投诉电话,把我家用了两年之多的产品,马上能得到居然之家积极与商家协商解决的理赔,实属心存对居然之家无限的感激!居然之家曾向全市人民承诺,发现假冒伪劣产品“假一赔十”,“得饶人处,且饶人”不再需要任何赔偿了,如愿安装我所需的申鹭达产品,十分知足!

  一次大胆投诉,终于圆满地画上句号。

责任编辑:卢琳

返回首页

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信
Baidu