网上买马网站

你当前位置: 首页 > 文体娱乐 > 详细内容
辽宁惊魂逆转险胜八一19连胜 哈德森夺命三分
来源:腾讯体育2019-01-09 08:43:00
浏览字号:
0

  1月8日,2018-19赛季CBA常规赛第30轮,辽宁主场迎战八一,卫冕冠军辽宁在前三节结束落后11分,末节最后一分钟仍落后3分的情况下,凭借哈德森连飙三分的超神发挥,最终以96-94险胜八一,夺得19连胜。19连胜也让辽宁超过广东,成为本赛季获得连胜场数最长的球队

  本场数据

  全场比赛,辽宁在篮板上46-42领先,助攻18-13领先,失误15-17少于对手,投篮命中率,辽宁44%,八一47%。三分球上,辽宁以9-13少于对手。

  球员数据,辽宁4人得分上双,巴斯29分8篮板3助攻2盖帽、哈德森23分4篮板3助攻、丛明晨13分5篮板、韩德君11分8篮板;八一5人得分上双,田宇翔24分5篮板、雷蒙16分8篮板3助攻、许钟豪13分10篮板4助攻、曹岩13分、郭昊文11分7篮板。

  本场最佳:哈德森末节17分命中关键三分

  哈德森全场得到23分4篮板3助攻,其中末节独得17分,并且在终场前12秒命中关键三分,帮助球队逆转八一,保持连胜。

  本场焦点

  历史数据

  本场过后,辽宁队与八一队历史交锋67次,辽宁战绩为24胜43负。本赛季常规赛第7轮两队相遇,辽宁客场以90-59大胜八一。其中59分为八一队史常规赛最低得分。

  辽宁19连胜继续刷新纪录

  此役过后辽宁取得19连胜,继续刷新队史常规赛连胜纪录的同时,也超过广东本赛季创造的18连胜,成为本赛季连胜场次最多的球队。值得一提的是,19连胜可以排在CBA历史第7。

  双方多名球员缺席比赛

  辽宁队方面,郭艾伦因胃不舒服本场比赛未上场,刘志轩则是因伤缺席多场比赛,韩德君原计划本场轮休,结果本场第三节郭士强见战况吃紧,临时派上韩德君。八一队方面,罗凯文自常规赛17轮缺席至今。

  李晓旭迎来生涯第500场比赛

  本场比赛是李晓旭CBA生涯第500场比赛,虽然过程惊险,但球队也如愿取得19连胜。他也成为CBA历史上第11位完成本项里程碑的球员。

  付豪伤退离场让八一雪上加霜

  上半场结束前1分30秒左右时,付豪踩在对手脚面上,扭伤脚踝离场。之前得到7分,他的受伤也对之后的战况产生了影响。

  比赛回顾

  首节比赛,丛明晨率先三分命中,雷蒙两度三分命中,付豪打成2+1,雷蒙突破再中,八一打出8-0小高潮,以13-6领先。哈德森两度得分,李晓旭中投命中,辽宁将比分追至16-17。

  雷蒙、郭昊文连续命中三分球,阿尔斯兰外线也中,八一打出一波9-0,以26-16领先。杨鸣上篮得手,付豪两罚全中,巴斯抛射命中后,余晨、郭昊文连续进攻得手。八一以32-21领先结束首节。

  次节,曹岩三分再中,巴斯连得4分,丛明晨投进三分,辽宁打出8-1,将比分追至29-36。郭昊文、田宇翔连中两球,巴斯连续进攻得手,雷蒙命中本场第四记三分,紧接着上篮再中。八一以47-35领先。

  巴斯反击暴扣得分,八一请求暂停。高诗岩命中三分,巴斯扣篮2+1,之后中距离再中,并完成空接扣篮。辽宁打出一波13-1,将比分追至48平。许钟豪抛投命中,帮助八一以50-48领先进入下半场。

  易边再战,田宇翔三分命中,宁鸿宇外线也中,田宇翔抛投得手,八一队打出一波9-0。经历4分35秒的得分荒后,辽宁靠巴斯罚球打破尴尬。

  丛明晨上篮得手,田宇翔再次命中三分,八一以62-54领先。韩德君单打许钟豪勾手命中,雷蒙三分彪中,韩德君中投得手,郭昊文回敬两分。八一以73-62领先进入末节。

  最后一节,韩德君、巴斯、丛明晨接连得分,哈德森命中三分后,辽宁打出一波12-2,将比分追至74-75。许钟豪进攻得手,鄢手骐投进三分,两队战至77平。田宇翔挑篮命中,再进三分,帮八一稳定了一下局面。

  哈德森连得6分,田宇翔两度进攻得手,曹岩三分命中,八一89-84领先。比赛还有2分29秒结束时,韩德君打成2+1,许钟豪六犯离场。哈德森强行后仰三分帮球队将比分扳平。

  终场前37秒,韩德君补篮帮辽宁92-90反超,田宇翔骑马射箭将比分追平。比赛结束前12秒哈德森命中关键三分。宁鸿宇快速打成,哈德森两罚全中,田宇翔压哨不中,最终辽宁以96-94险胜八一队。

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信
Baidu