网上买马网站

你当前位置: 首页 > 国内旅游 > 详细内容
春色烂漫金铙山 地质奇观天鹅洞
来源:搜狐网2019-04-02 11:32:28
浏览字号:
0

眼下的金铙山,正是春光无限。

乘坐福建最长凌空索道上山,索道全长2.1公里,仿佛一条逶迤在山岭之上的巨龙,坐在缆车中可以看到相当壮美的山间风光,远山如屏,近岭如黛,白云出岫,玉带缥缈,如登仙境。横穿东南最高石崖隧道,犹如穿行于蟒蛇腹中;拾级而上,贴崖行走高空栈道,或俯视茫茫云海,或领略青山碧水,感受气象万千之景。到达顶峰白石顶,这里有着“秀起东南第一巅”的美誉,赏古庙,眺金湖,与云天齐肩,共奇石接踵。蓦然回首鹰嘴岩,远眺天然牛栏,窥秘金铙山仙女池,触摸东南最高山泉水。

洞中桂林、水上奇观,宁化天鹅洞素有“神州第一地质奇观”之称,因其山形似天鹅,且洞内钟乳石如同天鹅般洁白而得名。天鹅洞群含天鹅洞、神风洞、石屏洞、水晶洞、山涧一线天等6个风貌各异的溶洞,是福建省规模最大、数量最多、分布最密的溶洞群,被众多地质学家称为“中国稀有的地下岩溶博物馆”。免费乘坐小船,洞内泛舟犹如遨游银河龙宫。洞内地下河幽深迷离,河道宽处如明镜般的西湖,窄处蜿蜒曲折似奇险三峡,更有千米地下河水上石林。

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信
Baidu