网上买马网站

你当前位置: 首页 > 国内旅游 > 详细内容
苏州网师园,藏在巷子里,连国外艺术馆都竞相模仿
来源:搜狐网2019-04-02 11:37:52
浏览字号:
0

提起苏州的园林,大抵想到的便是拙政园、狮子林,网师园大概排不上前五。初春的苏州行,老友却强烈推荐我去网师园走走。

隐藏在巷子里,没有很大的入口,有点养在深闺中的感觉~也正是这样的地理位置,使得她多了一分宁静,少了一分喧嚣。

定时定点有免费讲解,其实还是要听讲解才能了解他的前世今生。春节过后的淡季倒也成了一对一的讲解,小幸运。值得赞赏的是苏州的这些景点几乎都有免费的讲解,而且态度都非常好,真的给人一种如沐春风的感觉。

园子不大,慢慢逛1小时也是足够。小而精致,尤其白墙灰瓦倒影在湖中格外美~

这里有苏州最小的拱桥引静桥,有可赏三个月亮的月到风来亭。几株盛开的桃花为青翠的园子增添了一分亮色。

据说到了4月后还有夜游网师园的项目,有8个戏曲表演,也是传统文化的弘扬。希望下次来的时候能赶上。网师园,小而精致,适合发呆。虽不是苏州最大的园子,但私以为却是最值得细行慢品的苏州园林。

甚至在1978年,美国纽约大都会艺术博物馆的友好人士来苏州参观游览,被苏州园林所陶醉,决意在其馆中建一座园林建筑。最后是仿照网师园殿春簃小院,在美国纽约大都会艺术博物馆建立了一座古典庭院“明轩”。这也被传为佳话。

这样一座精致到被国外艺术馆当做建筑蓝本的园林,你来过么?觉得如何呢?

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信
Baidu