网上买马网站

你当前位置: 首页 > 国内旅游 > 详细内容
人说江西好风光,最美风景在上饶
来源:搜狐网2019-06-25 09:51:05
浏览字号:
0

上饶,位于江西省东北部,都说江西是个好山好水的地方,而最美的风景就在这里。无论是生机盎然的春季还是层林尽染的秋季,上饶绝对是值得一去的好地方。

上饶有个中国最美乡村——婺源,它曾是古徽州六县之一,春季的婺源吸引了全国各地游客的目光,因为这里遍地的油菜花盛开。金色的花海衬托着徽派古建的粉墙黛瓦,绘就出了一幅油画般的美。

同样秋季的婺源也很美,无论是石城枫叶的层林尽染还是篁岭晒秋人家,都非常值得一看。

上饶有座道教名山——三清山,位于玉山县境内,因其玉京、玉虚、玉华三峰宛如道教玉清、上清、太清三位尊神列坐山巅而得名。

三清山丰富的花岗岩造型石与多种植被、远近变化的景观及云海、日出等震撼人心的气候奇观相结合,创造了独一无二的景观之美。

三清山还是我国的道教名山之一,1600余年的道教历史孕育了丰厚的道教文化内涵,按八卦布局的三清宫古建筑群,被评为“中国古代道教建筑的露天博物馆”。

上饶有座灵山,位于上饶北部,因山脉连绵起伏犹如一位侧躺着入睡的江南美女而被世人赞誉为“睡美人”。

灵山共有72座山峰,主峰海拔1496米,灵山还是道、佛二教圣地,道教书列天下第三十三福地,历代名人王安石、辛弃疾等对灵山也多有赞誉。

上饶有个鸳鸯湖,这里是野生鸳鸯的越冬栖息地,位于婺源县赋春镇。1980年代初,这里兴建了水库,因水库周围生态环境良好,吸引了众多的鸳鸯来此越冬,后改称为鸳鸯湖。

碧水中央兀立有湖心岛,岛上建有湖心亭、廊桥、观鸳阁等景观,每年有2000多对鸳鸯翩然汇聚于此越冬。

上饶有座丹霞美景——龟峰,位于弋阳县城南的信江南岸,这是一座非常神奇的山峰。首先,整座山体就像一只硕大无朋的昂首巨龟;其次,山中可谓“无山不龟,无石不龟”;由此得名龟峰。

龟峰共有36峰,集“奇、险、灵、巧”于一身,徐霞客曾游览龟峰后发出“盖龟峰峦嶂之奇,雁荡所无”的感叹。

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信
Baidu