网上买马网站

你当前位置: 首页 > 图片新闻 > 详细内容
朔州交警二大队完成元宵节道路交通安保工作
来源:朔州市新闻中心 作者:李烨 贺玉2019-02-21 16:48:37
浏览字号:
0

2月20日(农历正月十六),是朔城区元宵节文艺汇演活动,为确保节日期间广大群众出行安全和辖区内道路交通安全畅通,朔州交警二大队紧密结合辖区实际,精心组织、周密部署、狠抓落实,发扬连续作战、吃苦耐劳的精神,圆满完成了元宵节文艺汇演及整个节日期间道路交通安全保卫工作。

精心周密部署,层层落实责任。大队结合春运工作的开展,针对元宵佳节车流、人流较之平时大量增加的现状,强化组织领导,提前安排部署各项工作,要求全体民警、辅警要充分认识到元宵佳节交通安保工作的重要性,克服松懈麻痹思想,发扬连续作战的优良作风,全警动员,全力以赴投入元宵节辖区道路交通安全管理,竭力为人民群众欢度佳节营造良好的出行环境。

强化路面管控,确保平安畅通。节日期间,大队始终将路面和街面作为交通管理工作的第一线,深刻吸取近期道路交通事故经验教训,按照元宵节系列活动安排区域及需要,根据车流、人流出行的地域和时间特点,结合以往经验,合理部署警力,进一步强化辖区主要路段、路口的巡逻管控力度,全力做好道路交通保畅工作。

强化源头管理,保持高压严管。大队结合春运安全管理工作,采取定点执勤和机动巡逻相结合的方式,加强事故防控工作,提高见警率。此外,针对元宵节期间农村道路短途客运量大的特点,大队组织路勤中队警力在执法站及农村主要道路开展交通秩序整治行动,严查酒后驾驶、涉牌涉证、客车超员等交通违法行为,再造高压严管态势,最大限度地消除交通安全隐患。

深化宣传教育,营造浓厚氛围。大队抓住元宵节期间人流、车流较多的有利时机,积极组织开展了形式多样、内容丰富的交通安全宣传活动,深入集中区域进行面对面宣传,有效提高群众的交通安全意识,为切实做好元宵节和春运后期道路交通安全工作营造了良好的宣传氛围。

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信
Baidu