网上买马网站

你当前位置: 首页 > 扎实开展安全生产大检查 > 详细内容
市文化和旅游局开展安全生产检查
来源:朔州市新闻中心 作者:梁小飞2019-03-29 16:25:40
浏览字号:
0

  3月27日下午,市文化和旅游局负责人带队赴崇福寺景区、新天地网咖进行安全生产工作的检查并对扫黑除恶工作督导。

在崇福寺景区听取相关介绍

  检查督导组一行在检查和督导崇福寺景区时,听取了景区负责人关于近期安全生产、扫黑除恶专项斗争的情况汇报和下一步工作的介绍,并对景区内的消防安全设施进行了检查。检查督导组肯定了崇福寺景区在去年安全生产和扫黑除恶工作中取得的成效,同时指出随着春季来临,天气转暖,我市逐渐进入旅游旺季,特别是清明节假期即将到来,群众旅游祭祀等活动相应增多,更加上多变的气候等多种因素迭加,易发生安全事故。景区要开展火灾隐患自査工作,加大防火巡査力度,强化火源管理,严格控制游客带火种进入景区。要加强春季文物消防安全工作,对博物馆、文物库房、古建筑等重点区域要重点防护,严防火灾、失窃等事故的发生。崇福寺景区要不断强化安全红线意识,压实责任主体,凝聚安全发展共识,为推动全市文化和旅游业健康稳定发展创造良好的安全环境。

查看网咖的消防安全设施

  检查督导组在对网咖进行检查时,查看了网咖的消防安全设施、应急通道等重要区域,指出网咖是人员密集型场所,要牢牢坚持“安全第一、预防为主”的方针,牢固树立安全意识,坚决遏制安全事故的发生。

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信
Baidu