网上买马网站

你当前位置: 首页 > 时政要闻 > 详细内容
高键突击检查森林防火工作并看望一线护林防火人员
来源:朔州市新闻中心 作者:卢琳2019-04-02 07:39:05
浏览字号:
0

连日来,市委副书记、市长高键采取“四不两直”方式,深入朔城区部分乡镇(街道办)突击检查森林防火工作。

在朔城区护林防火指挥部紫荆山检查站检查工作

3月31日晚11时,高键轻车简从来到北旺庄街道办派出所,检查森林防火工作部署、领导带班、民警值班值守和备勤出警等情况。他强调,公安干警要充分发挥主力军作用,进一步强化对特殊时期、重要关卡和重点区域的监管,加大夜间巡查力度,做好联防联控。特别是要重拳出击严厉打击野外违法违规用火行为,从严从快惩处纵火失火犯罪人员。

向一线值守的乡村干部了解防护措施落实情况

检查中,高键还前往朔城区南郊部分村庄,实地督导检查防火看护、重点路口管控等工作,并向一线值守的乡村干部了解防护措施落实情况。他强调,乡村两级干部要把护林防火作为当前一项重要工作抓紧抓实,坚决克服松懈麻痹思想和畏难厌战情绪,思想认识再提高,工作力度再加大,防范措施再严密。严格落实24小时巡查和领导带班制度,严防死守,严查严管,全面加强野外火源管控,全力消除森林火灾隐患,确保不发生森林火灾。

在北旺庄街道办派出所检查工作

4月1日,高键先后深入朔城区南榆林乡森林防火检查站、朔城区护林防火指挥部紫荆山检查站,详细了解护林防火情况,叮嘱大家要加强防火宣传教育,守好路、守好卡、守好人,决不可掉以轻心、麻痹大意。高键对值守的护林防火队员表示感谢,并要求大家认真执行网格化巡查、定点责任看护等制度,进一步强化对重点林区、重点时段、重要部位巡查,全力防范森林火灾,坚决打赢森林防火这场硬仗,保护好绿色家园。

责任编辑:郑鹏

返回首页

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信
Baidu