网上买马网站

你当前位置: 首页 > 时政要闻 > 详细内容
市政府召开第66次常务会议
来源:朔州市新闻中心 作者:卢琳2019-06-22 21:17:27
浏览字号:
0

6月21日,市长高键主持召开市政府第66次常务会议,学习习近平总书记关于当前各项工作的重要指示精神,传达学习中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在朔调研指示精神,听取全市农村集体产权制度改革工作情况汇报,安排部署下一步工作;研究清理拖欠民营企业中小企业账款、技改专项资金使用、建设社会足球场地等工作。

会议集中学习了习近平总书记在中部崛起工作座谈会、中央全面深化改革委员会第八次会议、“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、第二十三届圣彼得堡国际经济论坛全会上的讲话精神和对张富清同志先进事迹、垃圾分类工作作出的重要指示精神,强调要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和指示精神上来,按照中央和省委、市委工作部署,加快推进各项重点工作,推动全市高质量转型发展。

会议强调,推进农村集体产权制度改革是农业农村工作的一件大事,各级各部门要提高认识、明确责任、强化配合,确保改革工作落地落实。市县两级改革领导组成员单位要全面开展“回头看”,把握关键环节,梳理改革任务,查缺补漏,为开展好下一步工作奠定坚实基础。各成员单位要密切对接,成立专门督导组,深入一线开展工作指导和监督检查,高标准高质量推进改革工作。对改革工作推进不力、进展缓慢的县(市、区)政府约谈通报,确保如期按要求完成改革任务。

会议指出,拖欠民营企业中小企业账款历史遗留久、时间跨度长,各级各有关部门要高度重视,进一步摸清底数,合理合法解决应欠账款。市政府班子成员要对分管部门所欠账款,详细核实,精准掌握,做到心中有数。市工信、财政、审计等部门要细化清偿方案,制定偿还流程,确保清偿工作有序开展,所欠账款应还尽还。

会议指出,建设社会足球场地,对于普及推广足球运动,推进我市足球事业、文旅产业发展具有重要意义。要认真盘点全市足球场现状,改善足球场地设施条件。要吸引社会资本投资新建足球场地,不断满足市民日益增长的体育需求。要广泛开展足球活动和赛事,谋划承办国家、省级体育赛事,引入大型足球俱乐部发展足球产业,促进体育文旅产业融合发展。

会议研究审议了《朔州市技术改造专项资金使用管理暂行办法》。会议要求,要继续完善管理办法,明确细化专项资金扶持对象、条件、申报流程、评审公示等内容。充分发挥技术改造专项资金引导作用,鼓励支持企业开展技术升级,促进企业不断做大做强。

会议研究并原则通过了《朔州市落实省水防办水污染防治区域限批挂牌督办整改任务工作方案》《各县(市、区)水污染治理攻坚任务书》。会议要求,要压实属地责任和部门监管责任,紧抓生活污水、工矿黑水、农牧废水等影响水环境质量的主要问题,分类整治、对症施策,促进水生态环境明显改善。

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信
Baidu