网上买马网站

你当前位置: 首页 > 社会 > 详细内容
朔州市税务局举办税企面对面 共话减税降费暨第28个税收宣传月活动启动仪式
来源:朔州市新闻中心 作者:闫宏梅2019-04-01 18:15:21
浏览字号:
0

4月1日,国家税务总局朔州市税务局在朔州双创基地举办“税企面对面 共话减税降费暨第28个税收宣传月活动启动仪式”活动,以电视访谈的形式,拉开税收宣传月活动序幕。电视访谈紧扣今年税收宣传月“以落实减税降费,促进经济高质量发展”的主题,结合全省正在开展的“改革创新 奋发有为”大讨论活动,以问答形式解读减税降费政策。访谈特别邀请国有企业、民营企业、小微企业财务人员、税务师事务所代表参加。各县(市、区)局也分别在当地举办了不同形式的启动仪式。

今年的税收宣传月为期一个半月,朔州税务改变以往传统宣传形式,以“春风暖心”、“问需解难”为宗旨,采取“新闻媒体烘托氛围”和“走出去”相结合的方式,组织开展10项系列宣传活动,积极宣传减税降费政策、优化纳税服务等方面的措施和成效,持续营造稳定、公平、和谐的营商环境,拉近税企距离,凝聚政策共识,促进税收共治。

在税收宣传月活动期间,朔州税务注重实效与宣传范围,把创新融入宣传中,以局长在线访谈活动的形式,宣传税收政策支持全市“2+7+N”产业发展的典型事例,为培育和壮大经济发展新动能创造良好税收营商环境的生动实践;在全系统开展“我与减税降费”有奖征文活动,围绕税收宣传月活动主题,以减税降费为内容,展现在减税降费政策落实过程中涌现的新事物、新气象,以及典型的人和事等。开展个人所得税有奖知识竞赛活动,让社会各界特别是自然人全面了解个人所得税改革举措,宣传个人所得税改革成效,促进社会公众增强诚信纳税意识。联合市中小企业发展促进局开展减税降费“大家谈”,在新闻媒体向全市纳税人宣讲政策,及时报道全市减税降费及全年重点工作情况等。开展税法宣传“六进”活动,深入机关、乡村、学校、企业和单位,促进社会公众增强诚信纳税意识。

为了让减税降费政策落地生根,朔州税务扩大新媒体的宣传覆盖面,除了制作播放税收公益广告外,还将大力推出税收宣传媒体精品作品,以税务宣传短视频、图文政策解读、纳税人减税降费获得感幸福感系列短视频、歌曲、征文等新颖活泼的形式,从小事件反映大时代、从普通人讲述切身感受,多角度展示贯彻落实减税降费政策方面的新思路、新举措、新成效,掀起税收宣传月活动高潮,让每个市场主体在减税降费的“春风”里高质量发展。

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信
Baidu