网上买马网站

你当前位置: 首页 > 民生 > 详细内容
减税降费政策让纳税人增信心
来源:朔州市新闻中心 作者:闫宏梅2019-03-19 17:15:04
浏览字号:
0

  “国家推出了新一轮减税降费政策,税务人员及时上门给我们进行政策辅导,我们雁门春酒业有限公司涉及到流转税、房产税、城镇土地使用税、印花税等几个税种的优惠,虽然这几年企业的销售市场环境不理想,但今年我能实实在在享受1.4万元的减免,这样我就可以把这1.4万元用于回馈市场实惠性的促销,把利润让给顾客,企业的销售量也会相随增长。今年国家减税降费政策的扶持让我们看到了国家促进经济发展、助力民营企业的决心,有了这样的好政策,更加坚定了我们企业踏踏实实走下去的信心,也让我们有底气应对企业发展中的艰难险阻,我相信,企业一定会爬过这个坡,迈过这道坎,焕发出勃勃生机!”

  这是山西雁门春酿造有限公司财务负责人张华,对深入企业进行业务辅导的税务人员说出的一番话。由于该企业这两年销售市场不理想,处于低迷状态,国家新一轮减税降费政策的推出,犹如春风吹皱了一池春水,更是为企业播撒了希望的种子,让企业的自信心与获得感直线上升。

  减税降费,行胜于言。国家税务总局朔州市税务局朔州税务部门把减税降费作为今年税务工作的“重头戏”,为了确保减税降费政策措施落地生根,让小微企业百分之百应享尽享减税降费新政策,组成政策解读小组走访企业,送政策,听诉求,谈感想,收集纳税人建议意见。走访企业深入进行政策辅导,仅仅是开展减税降费宣传的一小部分。今年以来 ,朔州税务部门把减税降费工作摆在重中之重的突出位置,统筹谋划,周密部署,迅速成立减税降费工作领导小组,确保各项工作有序推进,制定各项工作机制,组织开展针对纳税人的培训辅导,通过纳税人学堂、上门辅导、专题宣讲、政策培训等方式,开展面对面的政策宣传,全覆盖的普惠辅导,从政策实体性内容到办税缴费的流程、申报表填报等程序性内容,以百分之百的力量,内外双向发力,让纳税人充分了解政策、充分享受充分享受减免税优惠,让纳税人的获得感、幸福感进一步增强。

  随着国家减税降费政策的进一步出台和落地,使更多的企业更大范围地享受到更多的政策红利,朔州税务将切实增强“改革创新 奋发有为”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,细而又细、实而又实地落实减税降费政策措施,持续改进纳税服务,为减轻企业负担、激发微观主体活力、促进经济增长发挥重要作用。

责任编辑:宁瑞婷

返回首页

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信
Baidu