网上买马网站

你当前位置: 首页 > 环保 > 详细内容
山阴县强力推进环境整治
来源:朔州市新闻中心 作者:吕建全 武丽伟2019-06-17 08:05:34
浏览字号:
0

  为全方位推进环境整治工作再上新台阶,山阴县坚持一个政策、一把尺子,以“零容忍”的态度,以高度负责、敢于担当的责任意识,再提标准、再加压力、再鼓干劲,重拳出击强力推进环境整治,全力打造环境优美、舒适宜居的美丽新山阴。

  截至目前,全县共出动执法车辆30辆,执法人员500余人次,向市民发放《严厉打击县城占道经营通告》2000余份。告知违规商家130余户,整治违规占道经营商家40余家,清理占道经营物品10余方、生活垃圾50余方,摘除违规牌匾30余块,拆除临时搭建房30余家,规范店外经营60余户。

  在此次环境整治行动中,山阴县“四个强化”确保全县整体环境干净整洁有序。一是强化责任落实。全县严格落实“党政同责、一岗双责”,抓严抓实党委领导责任、政府主体责任、相关部门监管责任落实。按照源头治理“谁监管、谁负责”的原则,对照整改任务清单,逐项明确责任人、整改要求和整改时限,逐一研究制定整改措施,实行挂牌销号制,做到整改一件、销号一件。二是强化督促检查。全县严格落实整改任务,定期现场督办,定期过问进展,定期协调推进,及时研究解决整改过程中的重大问题。组成联合督查组,加强对整改任务落实情况和责任部门履职情况的跟踪督查,全面跟进、全程跟踪、倒排工期,加大整改力度,确保按照时间节点完成任务。三是强化责任追究。全县切实担负职责,对不认真履行职责,采取措施不力,未完成整改任务的部门或单位进行约谈和督办,追究相关负责人和责任人的责任。对存在阻碍执法、纵容违法等生态环保领域的“保护伞”一查到底。四是强化舆论引导。全县不断加大对生态文明建设、环境保护新政策、新要求的宣传力度,跟踪报道反馈意见整改落实情况,及时宣传整改工作中涌现出的先进典型、查处的典型案例,揭露和抨击污染、破坏环境的违法行为,营造良好的舆论氛围,引导全县群众共护蓝天绿水净土。

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信
Baidu