网上买马网站

你当前位置: 首页 > 县区 > 详细内容
朔城区干部进村开展春季防疫和健康教育宣传
来源:朔州市新闻中心 作者:高健婷2019-04-01 17:51:49
浏览字号:
0

春季是人畜疫病的高发季节,抓好春季防疫免疫、健康教育工作,是人民群众的殷切期盼。3月30日,朔城区万名干部进村服务工作组第41组在筷子坪村和大禹坪村集中开展了春季防疫和健康教育讲座。

工作组将消毒液送到各养殖户手中

工作组驻村后,通过连日来走村入户调查、倾听民情民意,了解到了人民群众所急所需。第一时间与下团堡畜牧兽医中心站和乡卫生院联系协调、快速落实,先后以“入户送药”和“集中学习”的形式,为村民解决了春季防疫和健康教育的问题。

在筷子坪村,工作组对本次春季防疫工作提出了工作要求:一是做好宣传引导,提高群防意识;二是把握时间节点,规范防疫内容;三是明确工作要点,确保取得实效。工作组和畜牧兽医中心站通过实地走访,共同入户,对全村集中养殖、散养、放养的各类禽畜进行免疫注射,圈舍消毒,并现场给与相关防疫指导。详细了解农户的饲养管理情况,仔细查看牲畜的健康状况,共发放了消毒液63瓶,注射了羊口蹄疫疫苗500只,注射了猪瘟疫苗230头。

村医为村民讲解健康知识

在大禹坪村,工作组积极协调组织,由大禹坪村医结合临床经验,用通俗易懂的语言介绍了高血压、糖尿病等疾病的成因及相关防治知识,并结合日常生活、饮食习惯,对如何做好身体保健的方法和措施进行了详细讲解。

通过开展春季防疫和健康讲座,帮助村民学习掌握了防疫及卫生健康知识,增强了预防意识,特别是使村民进一步认识了人畜同舍的危害性,了解到科学饮食、日常保健的重要性,掌握了更多疫病防治知识,为促进人民群众生命财产安全和健康生活奠定了良好的基础。

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信
Baidu