网上买马网站

你当前位置: 首页 > 县区 > 详细内容
正大杂粮种植项目培训会在平鲁区启动
来源:朔州市新闻中心 作者:支配勇2019-04-02 16:40:21
浏览字号:
0

4月1日,“正大杂粮种植项目启动培训会”在平鲁区高石庄乡举行。此次培训会由正大种植山西公司、山西天康农牧开发有限公司和朔州市平鲁区高石庄乡政府联合主办。

正大种植事业西北区负责人白劲松向农户介绍了正大集团和正大种植事业的发展情况,山西正大桑田农业开发有限公司副总经理牟为华向农户讲解了正大杂粮的品质要求和种植管理注意事项,山西天康农牧开发有限公司王江总经理讲解了小杂粮的发展趋势,朔州市平鲁区高石庄乡杂粮种植大户刘伟分享了种植经验。

市农业农村局、平鲁区政府、高石庄乡政府、正大种植事业西北区负责人、山西天康农牧开发有限公司领导、山西正大桑田农业开发有限公司领导,以及高石庄乡党政干部、各行政村两委主干,自然村小组长和部分农业种植大户代表等80多人参加了培训。

正大集团一直秉承“从农场到餐桌”的管理发展理念,建立完整的产品可追溯体系。此次在平鲁区高石庄乡举办“正大杂粮种植项目启动培训会”对“正大杂粮”的品质管理有着重要意义。高石庄乡是小杂粮主要产区之一,近年来,随着农业和种植业的调整,杂粮作物种类,种植面积及产量不断增加,为农业生产的发展,农业增效和农民增收作出了重要贡献。由于占有地域优势,是世界公认的最适合小杂粮种植的阳光区域之一,二是占有品种品质的优势,优越的温光条件,促进了作物的生理生化作用,杂粮所含蛋白质、脂肪、膳食纤维等营养成份,不仅高于大宗农作物,而且属于无污染、无公害的天然绿色食品,其优良的品质成为国内外驰名的地域品牌;三是占有价格优势,随着人们生活水平的提高和食物结构的改善,小杂粮作为营养保健食品深受消费者的青睐,其价格越来越看好,因此,在项目区发展小杂粮种植具有明显的经济效益和生态效益。

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信
Baidu