网上买马网站

你当前位置: 首页 > 县区 > 详细内容
朔州交警二大队安排部署中考交通安保工作
来源:朔州市新闻中心 作者:贺玉2019-06-19 18:11:54
浏览字号:
0

为进一步加强中考期间道路交通安全管理,切实保障考试顺利进行和师生出行交通安全,大队提前召开中考安保部署会,确保中考期间道路安全、畅通、有序。

一要集中路面执勤警力。各执勤人员要以考点,以及附近道路为重点,加大交通管理力度,确保考场区域交通安全、畅通、有序,对城区有关考点实行临时交通管制,设立机动车禁鸣、限速和禁入标志,考试期间放置于考场周边。同时骑警不间断巡逻,对驾驶机动车乱鸣喇叭、车辆乱停乱放、行经人行横道未减速慢行以及遇考生通过人行横道未停车让行等交通违法行为进行整治及安全教育。

二要文明规范执勤执法,提高服务水平。要求全队民警、协警要增强服务意识,注意文明执勤,规范执法,主动为考生提供热情周到的服务,保障接送考生车辆优先通行,对参加考试的学生和相关人员要做到语言文明、举止规范、积极主动地为中考考生提供最优质服务。

三要做好宣传工作。要利用中考期间为陪考团的家长们发放《致家长的一封信》,引导考生及家长文明出行、规范停车。同时用广播、微博、微信等媒体多种形式进行宣传,告知中考期间道路交通管理基本情况,提醒各单位强化驾驶人交通安全教育;提醒广大师生遵守交通法规,不搭乘低速货车、三轮汽车、拖拉机出行,不乘座超员客车出行。

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信
Baidu