网上买马网站

你当前位置: 首页 > 公告公示 > 详细内容
争当“河小青” 清河我先行倡议书
来源:朔州市新闻中心2019-06-21 08:46:05
浏览字号:
0

  全市广大团员青年朋友们:

  为深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,按照全市清河行动部署要求,以源头治四水,百日大会战,剿除劣Ⅴ类,水质全改善,清水进北京,确保水安全为目标,引导广大团员青年围绕大局,以践行绿色生活、培育绿色队伍为工作布局,增强广大团员青年的生态环境保护意识,积极投身建设塞上绿洲、美丽朔州的生动实践。为此,团市委向全市广大团员青年发出“争当‘河小青’、清河我先行”活动倡议。

  一、要争做清河行动的积极倡导者

  积极投身清河行动,营造良好社会氛围。广大团员青年要自觉树立绿色文明意识、生态环保意识和可持续发展意识,在培育和传播生态文明中打头阵、当先锋,充分利用网络、微博、微信等新媒体手段,引导市民学习环保知识、树立环保理念,广泛宣传环保法律法规和环境保护的重要意义,使保护生态环境成为一种社会风尚,积极带动全社会参与清河行动。

  二、要争做清河行动的积极维护者

  保护桑干河,需要我们抵制一切污染和破坏行为。广大团员青年要努力争做捍卫环境和生态文明的青年卫士,围绕和结合监督水质、垃圾清理、文明劝导、环境美化等内容,广泛开展“河小青巡河护河”活动。从自身做起,珍爱水源,杜绝浪费,通过“随手拍、随手捡、随手护”等“微行动”,阻止和劝导非法污染行为和不文明现象,积极参与到清河行动志愿服务活动中来。

  三、要争做清河行动的积极实践者

  清河行动,需要我们以实际行动参与和实践。朔州市广大团员青年要积极加入“河小青”志愿者服务队、青年突击队,深入开展低碳出行、垃圾分类、修旧利废等环保主题实践活动,养成节约、环保、绿色的生产生活方式,坚持拒绝露天烧烤、拒绝烟花爆竹、拒绝劣质烟煤,少用一次性塑料包装袋,小件衣物用手洗,坚持合理、循环利用水资源,努力实现低碳环保生活和推动绿色发展。

  共青团朔州市委员会

  2019年6月18日

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信
Baidu