网上买马网站

你当前位置: 首页 > 外眼看朔 > 详细内容
九旬抗美援朝老英雄不慎骨折 医院跨“高龄禁区”紧急手术
来源:山西晚报 作者:王晋飞 胡静 李美青 杜丽2019-01-08 07:49:11
浏览字号:
0

  1月7日,山阴县医疗集团人民医院多位负责人带着鲜花和牛奶等营养品,来到该院骨科,看望93岁高龄的抗美援朝老战士张老先生,表达他们对老英雄的敬仰之情。

  1月2日下午,山阴县苑家辛庄村93岁高龄的张老先生不慎摔倒,导致左髋部疼痛难忍,不能独自行走。子女急忙将其送到山阴县医疗集团人民医院骨科。张老先生曾于1947年参军,参加过解放战争和著名的抗美援朝金城反击战役,荣获解放奖章一枚,是个不折不扣的革命老英雄。由于老人年事已高,加之战争时期双耳被炮弹声震聋,交流有些不便。老先生的子女告诉医生:“父亲退伍后精神矍铄,身子硬朗,一直没有大的毛病。现在年纪大了,身体机能差了,半年前植入了心脏永久性起搏器,术后恢复很好。没想到这次不慎摔倒,便立即赶往医院。”

  骨科医生立即给张老先生进行X线检查,检查显示:“左股骨粗隆间骨折”,左髋部及左大腿上段肿胀明显,局部压痛,可触及骨擦音和骨擦感。骨科专家组就张老先生病情,立即展开详细讨论和评估,最终提出了手术方案,但是,为高龄老人行外科手术被认为是挑战医学“禁区”之举。而保守治疗疗程长,并发症多,长期卧床还可能出现褥疮,骨折不愈合,坠积性肺炎等严重并发症。

  1月5日,经家属协商同意后,张老先生被推入手术室,在山阴县医疗集团人民医院,骨科团队凭借充分的术前准备和娴熟的医疗技术,手术历经1个多小时,93岁老人顺利冲过了“禁区”。术后张老先生生命体征平稳,在医护人员的细心照料下顺利度过了手术危险期。

  1月7日,3名副院长代表全院医护人员来到骨科病房,看望张老先生,衷心祝愿老英雄身体健康。

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信
Baidu