网上买马网站

你当前位置: 首页 > 外眼看朔 > 详细内容
入企服务送来及时雨
来源:山西日报 作者:袁兆辉 麻洁琼2019-03-29 10:53:12
浏览字号:
0

  “企业电价高,仅电费一项每月就是一笔很大的开销,园区优惠用电政策需尽快协调。”

  “项目正在进行图纸设计与完善工作,下一步动工之前,地面障碍物需协调解决。”

  ……

入企服务极大地提振了企业的发展信心

  这是朔州经济开发区党工委书记、管委会主任郭连厚随身携带的“入企日记本”在3月26日记录的内容。当天,郭连厚来到开发区所辖的神电固废综合利用园区。在园区内的神头第二发电厂、大唐国际神头发电公司、供热搬迁项目、节能环保新型建筑材料项目和PC装配式建筑及环保铝型材项目等地,郭连厚一边向企业和项目负责人询问具体情况,一边掏出随身携带的“入企日记本”记录。

  “既然是入企服务,就一定要认真听取大家的真意见和真困难。”在调研过程中,郭连厚不仅自己做记录,还特意叮嘱他所在的入企进村小组成员,把企业和项目的生产建设情况、遇到的困难、希望得到的政策支持等内容都记录在“入企日记本”上。

  “具备开工条件的项目,开发区相关部门要积极协调企业办理各类手续,帮助企业尽快开工;企业反映的电价等问题,相关部门要进一步细化政策……”针对企业提出的困难和要求,郭连厚在现场给出了答复。

  在服务企业过程中,开发区管委会该扮演何种角色?对此,郭连厚也有着自己的理解和认识。“管委会在为企业发展解决问题的同时,也能极大地提振企业的信心。因而我们开发区管委会,不仅是企业有求必应的‘店小二’,更是为企业提供全过程、精细化服务的‘大保姆’。”

  “入企服务为我们送来了及时雨。”神头二电厂负责人姚建村向记者坦言,“朔州经济开发区在服务企业过程中,为我们解决了很多实际问题。除了修缮道路、改造路灯等硬件设施外,在提升软件服务上,区里目前推进的无审批承诺制,都在很大程度上促进了企业的项目建设。”

  记者手记

  耳听为虚,眼见为实。通过入企服务这个“载体”,把身子沉下去,才能听到在办公室里听不到的企业“真心话”,才能真正地为企业谋发展、办实事,从而确保入企服务不走形式、不走过场,取得实实在在的成效。

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信
Baidu