网上买马网站

你当前位置: 首页 > 法制 > 详细内容
近20年驾龄的“老司机”因酒驾“丢”了A2证
来源:朔州市新闻中心 作者:赵香2019-01-02 16:06:00
浏览字号:
0

12月27日,平鲁交警大队在开展“百日安全行动”道路交通违法行为整治行动时,成功查获一起饮酒驾驶违法行为。

当天17时10分许,大队交巡警中队民警在平偏线2公里处设卡检查过往车辆,当对一辆车牌号为晋FZ***7的小型轿车例行检查时,民警要求其出示驾驶证和行驶证时,驾驶人赵某摇下车窗出示证件,民警发现赵某脸色绯红,车内有一股浓烈的酒味袭面而来,疑似酒后驾驶机动车,民警遂对其进行酒精仪进行测试,经测试其酒精含量为75mg/100ml,属饮酒驾驶违法行为。因涉嫌酒后驾驶,民警将其带回大队做进一步处理,经询问,该驾驶员中午喝了点小酒,下午觉得酒醒了就侥幸上路了,结果碰到了交警。

按照《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,对其处予罚款1000元、记12分、暂扣机动车驾驶证6个月的处罚。同时,赵某的准假车型为A2,驾驶证还将面临降级的处罚。

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信
Baidu