网上买马网站

你当前位置: 首页 > 法治 > 详细内容
撞了护栏不报警后果很严重
来源:朔州市新闻中心 作者:贺玉 李烨2019-03-28 11:20:47
浏览字号:
0

近日,在朔城区古北街一辆黑色比亚迪轿车与道路中心隔离护栏相撞,事后车主辆扬长而去。朔州交警二大队发现这一情况后,派民警立即赶到现场处置,并通过岗区监控很快锁定了车辆与车主叶某取得联系。

车主承认,护栏是他撞坏的。因连续俩天未睡觉,疲劳驾驶致使他没有看清道路,酿成事故。自己既没有撞人,也没有撞车,只是不小心撞到护栏而已,就没有报警,直接离开了。最终,交警认为,叶某构成肇事逃逸,驾驶证记12分,罚款2000元。

交警提示:隔离护栏等交通设施是维护城市交通安全的一道屏障,有些人因法律意识淡薄,会觉得撞坏交通设施只是小事,并且存有侥幸心理,觉得撞坏设施后跑了就是。但事实上,撞坏交通设施逃跑,事件将由交通事故变成交通肇事逃逸,根据《道路交通安全法》第九十九条第一款第三项规定,造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,驾驶证记12分,处200元以上2000元以下罚款,可并处15日以下行政拘留。

对此警方提醒驾驶员们,如果在驾车时撞坏交通设施,驾驶员一定要及时报警处理。若主动报案,且交警确定驾驶员为责任人,则会要求肇事者根据财产损失情况进行赔偿。若有第三方责任险,该赔偿金可由保险公司出。若驾驶员选择肇事逃逸,则按照造成交通事故后逃逸处理,保险公司也不会对任何损失进行赔偿。立即报警也有利于尽快恢复交通设施,防止二次事故的发生。

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信
Baidu