网上买马网站

你当前位置: 首页 > 法治 > 详细内容
春耕时节 交安宣传进农村
来源:朔州市新闻中心 作者:贺玉 李烨2019-03-28 16:36:43
浏览字号:
0

天气渐渐回暖,正值春耕农忙时节,面包车、摩托车、农用车、三轮车等交通违法行为增多,为切实加强农村道路交通安全管理工作, 3月28日,朔州交警二大队宣传民警以村庄农民为主体,走进村委会和田间地头,通过面对面讲解、大喇叭宣传、粘贴宣传挂图、散发宣传单的方式,开展了一次别开生面的道路交通安全法律法规宣传活动。

活动中,民警现场向广大农民群众宣传酒驾、报废车上路行驶、农用车违法占道、灯光装置不全、不按规定粘贴反光标识的危害性和严重后果,教育农民群众增强交通安全意识,自觉抵制交通违法行为。

同时针对春耕时节群众集中出行,低速载货汽车、拖拉机、三轮摩托车违法载人行为较为突出的特点,民警在人流较大的集市开展交通安全宣传,结合近期发生的典型事故案例,向群众讲解严重交通违法行为的危害和后果,动员广大群众摒弃不文明的交通陋习,坚决抵制运输农药、化肥、种子等农用物资的车辆超载、超速、人货混装等交通违法行为,做到安全、春耕两不误。

责任编辑:宁瑞婷

返回首页

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信
Baidu