网上买马网站

你当前位置: 首页 > 法治 > 详细内容
无证驾驶 难逃法网
来源:朔州市新闻中心 作者:赵香2019-06-18 15:49:38
浏览字号:
0

6月13日,大队交巡警中队成功查获一起无证驾驶机动车的严重交通违法行为,及时消除了事故隐患。

当天下午18时55分许,交巡警中队民警在辖区榆平线路段巡查时,发现一辆车牌号为F6***C的奇瑞牌小型轿车行车缓慢,引起了民警的警觉,立即让其靠边停车,接受检查。当民警要求其出示相关证件时,驾驶人王某说话吞吞吐吐的,半天没有出示证件,后在民警的追问下,驾驶人王某承认其没有依法取得机动车驾驶的事实,属无证驾驶。后民警根据《道路交通安全法》的相关规定,依法对驾驶人王某作出行政拘留15日,并处罚款2000元的处罚。

民警提示:国家相关法律规定,无证驾驶将被处以十五日以下行政拘留,并处200元以上2000元以下罚款。无证驾驶引发事故造成的伤亡,不属于工伤,不享受工伤劳保待遇,保险公司也不予赔偿。为了您和他人的生命财产安全,请勿侥幸无证驾驶机动车上路!

责任编辑:宁瑞婷

返回首页

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信
Baidu