网上买马网站

你当前位置: 首页 > 法治 > 详细内容
朔州市全面推行行政执法“三项制度”
来源:朔州市新闻中心 作者:王丽蓉 沈文静2019-06-18 16:37:48
浏览字号:
0

日前,朔州市人民政府办公室印发了《朔州市全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案》(朔政办发[2019]16号,简称《实施方案》),在全市范围内全面推行行政执法“三项制度”,从源头、过程、结果等关键环节入手,彻底解决行政执法一严格、不规范、不文明、不透明等问题。

《实施方案》细化了推进“三项制度” 及配套制度建设的各项任务、具体措施,明确明确推进工作的时间表、路线图。要求各级执法部门要结合工作实际,编制行政执法行为流程图、重大执法决定法制审核流程图、行政执法服务指南三类文本,为实施“三项制度”提供程序指引;制定行政执法公示实施办法、行政执法全过程记录实施办法、重大执法决定法制审核实施办法、音像记录设备配备办法,为落实“三项制度”提供制度遵循;制定或修订行政执法事项清单、行政执法人员清单、随机抽查事项清单、重大执法决定法制审核目录清单、行政执法音像记录事项清单,为执法人员实施“三项制度”提供操作准则;落实执法决定信息公开发布撤销更新制度、行政执法统计年报制度等九项制度,推动形成贯穿行政执法各个环节的严密制度体系。根据统一部署,市各级执法部门将于10月底前完成推行“三项制度”各项制度的汇编成册和社会公开工作。并将“三项制度”工作纳入项全面依法治市督察内容,纳入法治政府建设考评指标和市、县年度目标责任考核和法治工作目标责任考核体系之中。

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信
Baidu