网上买马网站

你当前位置: 首页 > 走基层 听民声 看变化 > 详细内容
快递员李玉的心愿
来源:朔州日报 作者:武跃林2019-01-02 08:25:46
浏览字号:
0

  今年27岁的李玉是我市快递大军中的一员。作为极少数的女性快递员,在同事眼中,她是一个勤劳肯干、乐于助人的人。在父母眼中,她孝顺体贴。李玉说自己学历不高,唯有努力工作,才能多赚钱,今后的生活才能更好一些。

  “新年期间快递特别多,多半是为过春节购置的衣物,还有就是在外地工作的子女给父母寄回的特产、滋补品等。”新年早上,李玉从早晨7点开始分拣快递,直至送完已将近中午1点。

  中午1点多,李玉的身影在菜市场来回穿梭着,饺子、蔬菜、水果……不一会儿,她的手中就提了一大包东西,沉甸甸的袋子让李玉走路有些沉重,但却丝毫掩饰不住脸上的喜悦。

  “你知道吗?一到过节,就是我们最忙的日子,虽然忙,但赚得也多了,我得好好犒劳犒劳自己和男朋友,没时间包饺子,就买两袋速冻的饺子。”李玉发出一串爽朗的笑声。

  李玉出身在农村,在换了好几份工作后,后来成为市区一家快递公司的仓库操作员。每天的工作就是清

  点和分发快递,在此期间,她与同公司的快递员王德相恋。2015年7月,公司招加盟商,李玉成为一个站点的负责人,负责派送市府街的快递。由于人手不够,她开始每天自己开着电动车送货。每天从上午8点半送货,一直要忙到下午5点多。之后,还要到需要发快递的客户那里取货,填写信息。每天回家很迟,但性格开朗乐观的李玉说:“我还年轻,累点怕啥啊!”

  2018年,李玉的生活充实而又忙碌,每个月三四千元的工资让她觉得还算满意,工作之余,她也在不断思考,公司的业务还需要进一步拓展。而要想扩大业务量,必须提高服务质量和公司知名度。李玉给自己制定了一个计划,2019年她准备招聘两名业务员,然后自己设计制作一些广告和传单,让更多的人了解她的公司。她说,“用优质的服务回报客户,一定会得到认可!”

  2019年,李玉还有一个最大的愿望,就是和自己的爱人结婚。“年纪也不小了,我得把自己嫁出去!”说这话时,李玉的脸上泛起一层红晕。

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信
Baidu