网上买马网站

你当前位置: 首页 > 国内新闻 > 详细内容
中药出口总额近40亿美元
来源:人民日报 作者:王君平2019-04-02 13:00:54
浏览字号:
0

  2019中医药国际化发展论坛日前举行。论坛由中华中医药学会与人民网·人民健康共同举办,国家中医药管理局局长于文明出席大会并发表讲话。

  于文明表示,在党中央和国务院的高度重视、亲切关怀和大力推动下,中医药海外发展取得了令人瞩目的成绩。截至目前,中医药已传播183个国家和地区,我国已同40多个外国政府和国际组织签署了专门的合作协议。2018年,中药出口总额已达39亿多美元,增幅是5.7%;进口是18.6亿,增幅是19%。

  “全力促进中医药参与‘一带一路’建设,让中医药为人类健康服务。”于文明指出,应积极营造了解中医药、认识中医药、研究中医药、体验中医药、支持中医药的良好氛围。

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信
Baidu